Scopri OLIVILLA

Naturale, sana, innovativa: Olivilla è la prima linea di pentole e padelle in alluminio con rivestimento antiaderente all’olio d’oliva, completamente MADE IN ITALY, creata dal dipartimento Ricerca e Sviluppo di ILLA per offrire al consumatore uno strumento di cottura sempre più rispettoso della natura e sempre più antiaderente.

Il rivestimento all’olio di oliva

L’olio d’oliva, prezioso elemento vegetale da sempre utilizzato in cucina per condire e non fare attaccare i cibi durante la cottura, grazie a ILLA ora diventa la base di Olivilla: una linea di pentole e padelle esclusiva, elegante, con colori naturali, dettagli ecologici e materiali di altissima qualità, come vuole la miglior tradizione italiana.

Ecologica ed economica

Inoltre il fondo ad alto spessore consente a Olivilla una diffusione uniforme del calore che permette di ridurre i tempi di cottura dei cibi con un conseguente risparmio di energia.

I sei strati di Olivilla

I sei strati ad alta tecnologia di Olivilla comprendono il fondo in acciaio inox che rende la linea ideale anche per la cottura su piani a induzione.  La base in alluminio permette un’ottima distribuzione del calore, mentre il rivestimento all’olio di oliva poggia su uno strato a base acquosa.

Adatta per:

Rivestimento OLLIA-TECH

La normale prassi prevede, al primo utilizzo, di ungere la parte interna dell’utensile con un batuffolo di cotone imbevuto d’olio. Grazie allo speciale rivestimento antiaderente all’olio Ollia-Tech, questa operazione diventa superflua. L’olio d’oliva, aggiunto nella fase finale del processo produttivo, crea infatti un microfilm che rende ancora più antiaderente la padella. Ollia-tech, come tutti i rivestimenti antiaderenti di ILLA, è priva di PFOA e metalli pesanti.
il rivestimento Olivilla

Punti di forza

rivestimento all'olio di oliva

RIVESTIMENTO INTERNO: ESCLUSIVO OLLIA-TECH ALL’OLIO D’OLIVA

manico tono su tono

MANICO SALDATO IN BAKELITE EFFETTO TONO SU TONO

fondo adatto a tutte le fonti di calore

FONDO SPAZZOLATO, ADATTO A TUTTE LE FONTI DI CALORE

Illa Risponde

Assolutamente sì.
Ollia-Tech, il rivestimento antiaderente di Olivilla, contiene all’interno del composto una miscela di olio d’oliva e acqua (che svolge la funzione di solvente organico).

Durante il processo di fissaggio del rivestimento, la padella viene cotta in forno a circa 400°. A questa temperatura tutti gli eventuali fumi vengono assorbiti dagli abbattitori (il punto di fumo dell’olio è a 210°). Ciò che rimane è il “residuo fisso” inglobato nel rivestimento e che non viene rilasciato durante le operazioni casalinghe come dimostrano anche i risultati dei test (clicca qui per scaricarli) ai quali la padella è stata sottoposta.

La cottura ottimale dei cibi umidi non supera mai i 180°-200°. Qualora, per l’esaurimento dei liquidi, il cibo carbonizzasse e la temperatura dovesse andare oltre i 230° e come in tutte le padelle antiaderenti, ha inizio un processo di deterioramento del rivestimento. A quel punto la padella va sostituita. E’ per questo motivo che per tutte le padelle e pentole antiaderenti si raccomanda di non superare mai i 230° in cottura e di non lasciare mai l’utensile “vuoto” sul fuoco.

Contrariamente alle altre padelle, che devono essere unte con un batuffolo d’olio, Olivilla non ha bisogno di nessuna operazione preliminare al primo utilizzo (a parte la ovvia norma igienica) poiché contiene già al suo interno la percentuale d’olio necessaria per saturare i pori del PTFE e rendere la padella ancora più antiaderente.

Con Olivilla è possibile cuocere senza olio o grassi aggiunti grazie all’eccezionale antiaderenza di Ollia-tech che ha già al suo interno una percentuale di olio d’oliva.

Le padelle con rivestimento in pietra e quelle con rivestimento Ollia-tech sono due prodotti diversi, che presentano caratteristiche altrettanto diverse. Le padelle in pietra, grazie alle particelle minerali contenute nel rivestimento, hanno maggiore resistenza ai graffi; quelle all’olio sono tangibilmente più lisce e antiaderenti grazie all’olio contenuto nel rivestimento stesso.

Con Olivilla, così come con tutti i normali antiaderenti, si raccomanda l’utilizzo di spatole e mestoli in silicone, plastica o legno per non rovinare il rivestimento.

Olivilla, con il suo fondo ad alto spessore, essendo dotata di disco in acciaio ferritico, è utilizzabile anche sui piani ad induzione.

Lasciare raffreddare la pentola prima di lavarla. Olivilla può essere lavata in lavastoviglie, anche se si raccomanda il lavaggio a mano. Non utilizzare prodotti chimici abrasivi o aggressivi per la pulizia, ma impiegare una spugna morbida con poco detersivo (liquido). Qualora un alimento dovesse bruciare all’interno della pentola, riempire con acqua tiepida e dopo qualche ora procedere alla pulizia. 

n.b. Con il tempo alcuni cibi possono lasciare delle macchie. Queste tracce non compromettono la funzionalità né le proprietà antiaderenti della pentola. Notare che le macchie peggiorano se le pentole vengono utilizzate a temperature più elevate di quelle raccomandate.

Olivilla è stata concepita ed è prodotta in Italia, nello stabilimento di Noceto, in provincia di Parma, dove ha sede la produzione degli utensili a marchio Illa. L’azienda da oltre 70 anni produce strumenti di cottura in alluminio con rivestimento antiaderente, rigorosamente Made in Italy.

L’uso di pentolame graffiato non comporta rischi per la salute del consumatore. La sostituzione è però consigliata semplicemente perché esso cessa di assolvere la sua funzione di essere antiaderente. Anche l’eventuale ingestione di particelle di rivestimento non causa problemi di assorbimento. Le particelle, infatti, sono inerti e non tossiche e sono eliminate direttamente dall’organismo senza essere assorbite.

La linea prodotti