I dieci capolavori della cucina di Parma

Città creativa per la gastronomia UNESCO

1 Tortelli d'erbette
La lista della spesa:
  • 500 g di Farina
  • 5 Uova (preferibilmente bio)
  • 300 g di Parmigiano
  • 400 g di Ricotta
  • 100 g di Burro
  • 500 g di Bietole da taglio
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Per il ripieno dei tortelli mettete la ricotta in una ciotola con 150 g di parmigiano grattugiato, le bietole da taglio lessate e sminuzzate, e a piacere una grattata di noce moscata, mescolate e regolate di sale.

Per la pasta dei tortelli lavorate la farina con 5 uova e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Tiratelo in una sfoglia sottile. Disponete il ripieno formando tanti mucchietti ben distanziati.

Ripiegate la sfoglia su se stessa e fate aderire i bordi premendo con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per togliere l'aria, poi tagliate i tortelli con l'apposita rotella dentellata.

Lessate i tortelli nella Pastilla in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il parmigiano rimasto e il burro sciolto a bagnomaria.

Impiattate e gustate!

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