I dieci capolavori della cucina di Parma

Città creativa per la gastronomia UNESCO

1 Rosa di Parma
La lista della spesa:
  • La lista della spesa per 4 porzioni:
  • 600 g di filetto di manzo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 6 Fette di Prosciutto di Parma
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 75 cl di Lambrusco
  • 100 g di panna
  • 1 dl d'olio evo
  • sale e pepe q.b.

Aprite il filetto a libro, cioè apritelo con un taglio trasversale in modo da dargli la forma di un libro aperto, quindi battetelo con il batticarne. Salatelo ed insaporitelo con il pepe.

Coprite l’interno del filetto con il Prosciutto di Parma a fette molto sottili ed il Parmigiano Reggiano a scaglie, arrotolatelo e mettetelo in una casseruola su un fuoco di media intensità con l'olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete l’aglio e, appena l’aglio risulterà dorato, unitevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati facendogli prendere colore. Aggiungete quindi il vino Lambrusco e portate a cottura in 20 minuti.

Togliete quindi il filetto dalla casseruola. Versate nel fondo di cottura la panna, alzate la fiamma e fate restringere la salsa per qualche minuto fino a quando non diventerà un po’ più densa.

Regolatela di sale e pepe a piacere.

Tagliate la Rosa di Parma a fette e servitela con la sua salsa al Lambrusco.

Impiattate e gustate!

LINEA gourmet
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