Per prima cosa è necessario scegliere le patate più indicate, cioè molto farinose e possibilmente a pasta bianca.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Impastate la purea, ottenuta dalle patate schiacciate, con la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Suddividete l'impasto in cilindri di circa un 1,5 centimetri di diametro e tagliateli in pezzetti lunghi circa 2-3 centimetri.
Passate questi pezzetti di impasto sui rebbi di una forchetta o formate una leggera pressione con il pollice in modo da ottenere una piccola concavità.
Una volta pronti, gettate delicatamente gli gnocchi in acqua bollente salata e lasciateli cuocere fino a che non affiorano in superficie.
Scolate bene, facendo attenzione a non romperli e condite abbondantemente con burro e tanto Parmigiano Reggiano grattugiato.
Questo piatto tipico è ottimo servito caldo fumante, oppure può essere condito anche con salsa di pomodoro! ...buon appetito!
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