I dieci capolavori della cucina di Parma

Città creativa per la gastronomia UNESCO

8 Gnocchi di patate
La lista della spesa:
  • 1 Kg di patate
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • Sale (un pizzico)
  • Burro q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Per prima cosa è necessario scegliere le patate più indicate, cioè molto farinose e possibilmente a pasta bianca.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Impastate la purea, ottenuta dalle patate schiacciate, con la farina, l'uovo e un pizzico di sale.

Suddividete l'impasto in cilindri di circa un 1,5 centimetri di diametro e tagliateli in pezzetti lunghi circa 2-3 centimetri.

Passate questi pezzetti di impasto sui rebbi di una forchetta o formate una leggera pressione con il pollice in modo da ottenere una piccola concavità.

Una volta pronti, gettate delicatamente gli gnocchi in acqua bollente salata e lasciateli cuocere fino a che non affiorano in superficie.

Scolate bene, facendo attenzione a non romperli e condite abbondantemente con burro e tanto Parmigiano Reggiano grattugiato.

Questo piatto tipico è ottimo servito caldo fumante, oppure può essere condito anche con salsa di pomodoro! ...buon appetito!

Impiattate e gustate!

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