I dieci capolavori della cucina di Parma

Città creativa per la gastronomia UNESCO

6 Castagnaccio o Pattona
La lista della spesa:
  • La lista della spesa:
  • 400 g di farina di castagne
  • 1/4 di latte
  • 50 g di zucchero
  • Uvetta passa q.b.
  • Olio, sale q.b.

In una ciotola setacciate la farina di castagne e mescolando con una frusta versatevi il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere un po' d'uvetta passa, che avrete fatto rinvenire con latte o liquore leggero.

Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non più alto di due centimetri, quindi cospargete la superficie con poco olio versato a filo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

Il castagnaccio è un’ottima merenda per i bambini ed è più gustoso mangiato caldo o tiepido, ma può essere mangiato anche freddo.

Impiattate e gustate!

LINEA classic
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